Outerra forum

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Outerra Tech Demo download. Help with graphics driver issues

Author Topic: Вопросы по графическим драйверам, проблемы при запуске.  (Read 6816 times)

ToZik

  • Member
  • **
  • Posts: 81
  • Modeler for Outerra

Outerra требует по меньшей мере драйвера версии 12.1 Catalyst, самые ранние, которые могут работать 11.11, но с ними по прежнему есть проблемы со стабильностью.
Иногда игра крашится даже на версии драйверов 12.1, особенно при полете рядом с водой. Мы решаем эти вопросы в сотрудничестве с командой AMD Dev.

FAQ по ошибкам:
Q - Драйверы видеокарты слишком старые или устаревшие
A - Скачайте и установите последнюю версию драйвера AMD для вашей операционной системы. Если у вас есть ноутбук(64 битная ОС), ставьте 12.6 64-bit или 32-bit 12.6 если у вас компьютер(32 битная ОС).

Помните, что AMD Driver Installer иногда устанавливает драйвера неправильно. Если вы получаете предупреждения об устаревших драйверов даже после установки новейших драйверов, пожалуйста, выполните следующие действия:
1. Удалите ATI / AMD Catalyst Drivers полностью и перезагрузите компьютер.
2. Скачайте Driver Sweeper и используйте его для очистки файлов драйверов ATI / AMD
3. Скачайте и установите последнюю версию драйвера AMD для вашей операционной системы (32 бит или 64 бит)

Q - Проблемы на ATI серии 4000 – сбои в загрузке рельефа, краши драйверов.
A - Поддержка ATI 4000 (и более старых серий) карт была официально прекращена. К сожалению, у нас есть не много способов обхода этоих багов.

Q- Игра не загружается на ноутбуках с переключаемыми видеокартами.
A - Видеокарта не найдена. Если установки профиля в панели управления не работают (возможно это относится и к DirectX), вы должны выбрать карту ATI в BIOS.
После этого вам понадобятся последние версии драйверов, которые могут быть недоступны для вашего ноутбука от производителя. Вы можете рассмотреть опять же драйвера для мобильных видеокарт (32 битные или же 64 битные).

Nvidia

Вам будут нужны последние версии драйверов. Например это драйвера 306 версии (с 310 сейчас проблемы, ведется оптимизация)

Если у вас есть интегрированный графический чип вместе с дискретной графикой, вам может потребоваться правильный профиль для outerra.exe. Он должен быть где-то в контекстном меню при нажатии правой кнопкой мыши на ехе, либо в панели управления Nvidia.

Если это не работает, у вас, скорее всего, установлены старые драйвера. Перейдите на сайт Nvidia и загрузите драйвера последней версии для вашей видеокарты.

Примечание:
Я уже сказал ранее, что есть проблемы на драйверах версии 310.xx на видеокартах новее 400 серии. В этом случает лучше использовать драйвера 306.xx версии.

Другие видеокарты

Для других видеокарт вы получите предупреждение о неизвестных / непроверенных производителях. В то время как Intel заявляет о своей поддержке OpenGL 3.3 на Ivy Bridge (4000/2500), в действительности драйвера по-прежнему очень плохо работают с Outerra. Мы работаем с Intel, чтобы решить эти вопросы.


Черный экран, аварии при запуске или различные проблемы с графикой.

Черный экран при запуске может возникнуть, если у вас есть приложения, которые препятствуют работе OpenGL. К сожалению, есть немного способов решения этой проблемы, поскольку эти драйвера не поддерживаются, или проблема с приложениями, не дающими правильно работать OpenGL. Ниже приведен список программ, которые могут препятствовать правильной работе OpenGL:
- BitDefender
- Comodo "I'll be back! "
- EVGA Precission
- MSI Afterburner

Проблемы с графикой вызывают:
- Steam
- Lenovo VeriFace

Сообщения об ошибках
Если это не помогло, пожалуйста, сообщите вашу проблему путем предоставления информации о проблеме и вашей системы. Лучше прикрепить файл eng.log, созданный после запуска Outerra.

eng.log можно найти в папке Outerra, куда вы указали путь во время установки. Если вы использовали путь по умолчанию, eng.log будет находиться:
Vista/7/8 для Windows: C:\Users\<имя пользователя>\outerra\eng.log
Windows XP: C:\Documents и Settings\<имя пользователя>\outerra\eng.log

Автор статьи: Brano Kemen
Перевод статьи: Юрий Дондин, Денис Рыбченко.
« Last Edit: December 29, 2012, 06:59:44 am by ToZik »
Logged