всё верно, так и должно быть при реальном освещении. нО(!) сами тени/тень еще не до конца доделана (ИМХО) и в данном случае это хорошо видно по "белой/светлой" полосе на нижнем стыке угла,
точнее - ступени. всё это конечно так, если я правильно понял вопрос...в другом случае покажите конкретно, шО имеется в виду. Danke!
Привет Штефан! Мы заочно знакомы по авиационным форумам Спасибо что подсказал, значит так и должно быть, а то я несколько раз переделывал развёртку и не мог избавиться от этих теней. Тогда ещё вопрос по максу и оутерре, как лучше экспортировать модель из макса в .fbx в mesh или poly? Спрашиваю потому что у меня возникла проблема при экспорте, сначала когда элементов на модели было не много она прекрасно экспортировалась в .fbx из poly, но потом с увеличением полигонов и объектов экспорт стал зависать и макс вылетал, мне пришлось конвертировать всё в mesh что бы нормально экспортировалось, хотя это странно конечно там всего 17 тысяч треугольников.
могу поинтересоватся с кем общаюсь?
1) если не было никакой ошибки в импорте файла, то предпологаю на часть модэли была нанесена текстура и забыто об этом.
2) на модели забыты сглажывания и оттого видны рёбра
3) Achtung! ОТ ограничена в vertex смотрим сюда:
http://wiki.outerra.com/index.php/Main_Page (ограничение групы по vertex=
64.000)
т.е. можно импортировать бОльшие модели с бОльшим количеством, нО(!) они (части модели) должны быть группированы в Мах в одно целое.
тогда никаких ограничений по vertex.