Outerra forum

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Outerra Tech Demo download. Help with graphics driver issues

Author Topic: перевод статьи о Anteworld, игре на движке Outerra  (Read 7261 times)

ddenn

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 374

Идея

Наша идея - создание игры о чем-то вроде ре-колонизации Земли, где игроки начинают отстраивать нашу планету с начала, после того как давным давно им пришлось переселиться (по какой-то причине) в космос или под землю, забрав документацию и сохранив некоторые существующие машины и транспортные средства, что бы запустить развитие цивилизации вновь, когда это будет возможно.
В момент возвращения следы предыдущей цивилизации будут практически уничтожены, природа уничтожит города и практически все, что было создано человеком, но игроки начнут с современными инструментами и транспортом, сохраненными из нашего или немного более развитого мира.

Обратите внимание, что это это окружение специально подобрано, что бы удовлетворять определенным ограничениям, которые есть у нас, как у небольшой группы разработчиков - игра не должна быть сильно зависима от наших скудных ресурсов (как моделинг), и в то же время она должна показать всю планету целиком и процедурные возможности движка. Т.е. мы предоставим только процедурную составляющую - показав планету как бы за 1000 лед до сегодняшнего дня (или, скажем, 5000 лет в будущее без человечества) - а игроки сами создадут контент для оживления мира.

Игра должна будет включить два главных режима в начале:
  • Оффлайновая песочница, позволяющая свободно изучать и изменять окружение
  • Онлайновый режим с добычей ресурсов и базовой экономикой, городами, транспортными сетями и торговлей

Онлайн здесь означает, что игровой мир будет храниться в облачной системе, наподобие Google App Engine, и игроки смогут видеть творения других игроков по всему миру, торговать между собой, непосредственно видя транспорт во время движения. Это означает, что ИИ или трафик, двигающийся по расписанию, будут видимы, но не будут видны прямые действия других игроков - до тех пор пока не появятся специальные сервера, могущие обрабатывать трафик в реальном времени. Есть одна возможность делать это без серверов, которую можно использовать в этом сценарии - компьютер игрока (или выделенная машина игрока) может быть использован как сервер для небольшого количества "посетителей", управляя заданной площадью или событием. Например, такой внешний сервер мог бы контролировать гонки, организованные игроками. Но ничего из этого не будет присуще самому механизму игры.

Подобная организация позволит существование большого онлайн мира без необходимости заботы о серверной стороне оборудования. Оплата за онлайн доступ и облачные вычисления должна будет включена в цену на некоторое начальное время, но позже ее придется брать (за онлайн доступ).

В своей основе это будет игра по строительству мира, с медленно перемещающимся (в отличие от постоянного кликанья в традиционных RTS) транспортом, где каждый сможет создать свой город и земли, но так же напрямую контролировать транспорт для доставки ресурсов, для строительства обычных и железных дорог, объединяясь с другими игроками и строя экономику, по желанию.

По мере разработки могут появляться и большие возможности, такие как политическая система и военные игры, хотя это потребовало бы разделение игровых режимов таким образом, что бы не пересекаться с мирной частью.

Начальная альфа-версия будет сфокусирована на исследовании, вождении и полетах ограниченного количества транспорта. Транспорт должен представлять собой все основные типы, с возможностью добавления транспорта, наверно от сообщества игроков.
Онлайн аккаунт будет содержать возможность владения определенным количеством земли, которая может быть использована для строительства только игроком. Точный механизм того, как это все будет работать еще должен быть определен.

Моды

Моды должны быть возможны и поддерживаться в режиме песочницы, но даже в онлайне те моды, которые будут соответствовать требованиям и будут приняты могут быть включены в игру. Например, по умолчанию будет доступен только один тип грузовиков, используемый для перевозок, с различными кузовами (для сухих грузов, кузова танкеров, для перевозки трубчатых грузов, для коробчатых грузов - взято из Transport Giant). Самодельные модели грузовиков могут быть доступны позднее, как кто-нибудь сделает их, и дополнительная мотивация на их добавление в игру может быть в немного лучших параметрах, чем у дефолтных.

Другие типы модов могут быть возможны то же, хотя для онлайн игры это должно быть с осторожностью обдумано.

Indie-модель разработки

Мы бы хотели попробовать indie-модель разработки (известную по примеру Minecraft), когда игра публикуется на ранней альфа-стадии по уменьшенной цене, так что энтузиасты могут поддержать и даже менять направление разработки, получая все дальнейшие апдейты и финальный релиз бесплатно.

Пространства

Когда внутри-игровые инструменты будут более-менее развиты, мы планируем поддержку многочисленных пространств, где пользователи смогут творить и жить. Не все пользователи могут хотеть делить и строить тот же мир, что и другие пользователи. Пространства могли бы позволять управляемые сообществами миры, с управляемыми сообществами правами доступа, в идеале с самодельными игровыми правилами (или с поддержкой полностью других игр или симуляторов в итоге).
Logged
i7 3930K 3.50 (3.80) Ghz, 32Gb RAM, GTX980 4 Gb VRAM, Windows 7 64-bit

About Outerra in Russian

ToZik

  • Member
  • **
  • Posts: 81
  • Modeler for Outerra

Отличный перевод, молодец!
Logged