Also, that sulfate-variable - did you put chemistry into the equasion ? How, and is it possible to look at it even from electrode difussion, electrode surface inhibition and ion-travell physics (based on the changing concentration and some specific characteristics describing the dillution of local concentration differences around electrodes + electrolyte-based dipole characteristics(actually, this part is kinda the same as gel/thin-film chromatography ion-travelling with some few concentration stuff in mind for liquid electrolytes)) ?
Вы слишком многого от меня ожидаете, дружище!)
Для реализации всего что вы описали, мне придётся получить учёную степень по электро-механике, электро-химии, и высшей математике!)
В принципе занимаясь созданием логики, для этого симулятора, я получаю опыт, в том числе и из перечисленных выше очень умных сфер)
Тут важнее другое, помните мою фразу? Золотая середина между реальностью и виртуальностью. Под этим я имею ввиду, что ни стоит доводить какой то конкретный аспект симуляции до состояния, когда все 8 потоков моего процессора будут обслуживать одну аккумуляторную батарею!)
На данный момент логика работает так, что бы соответствовать спецификации какой либо модели батареи, с заданными параметрами ёмкости и максимальных токов которые способна отдать в бортовую сеть.
На данный момент ни что не будет сильно усложнятся в расчётах. Потому что не понятно, как дальше будет развиваться сам движок. Не будем бежать впереди паровоза!). Сейчас главное основание, фундамент, так сказать, а потом брать в руки напильник, по мельче, и доводить до совершенства.
Как то так!)