Я не знаю йесли ето пойдет. Йесли будет возможно управлать клеаренс давленим воздуха в щинах то ета колизная сетка вообще запретит анимациу деформасии щин ... правда сейчас даже изминать диаметр щин ещо невозможно за ходу. Может Камены добавит возможность манипуласии розмеров колизных сеток и будет такая возможность?
Я сейчас переделал щто-то на урале - идеа такая щто щаси, кавина, йийо салон, щины и модули в зади будут все особие елементы/модели и на щаси (как главную) будет спавнит щины, кавину, салон и модули дла выбера ... щины то двое разное сделаю и кавину бронированную добавым дла выбера ... так вообще лехче будет добавлат модули и варианты йесли кто-то захочет. Разом и все УВ переделиваю (по етому пи***ц долго уже времое тьанет переделка) ... всем добавим колизное сеткы и щинам - по етому не знаю, добавить ли сетку "BONE_Wheel BackL/R" щаси тоже, или нет. (вещ такая, вообще не знаю как они реагируют друг с другом и изминайут позициу с частами модели ку которым они придружены - помнищ ведь ЗУ-щку(да там к стати тоже щто-то изминаетйса не много), щто тебе делала после добавлениа перекрывающих-йса колизных сеток?)
Я предполагаю что для реального колеса("BONE_Wheel BackL/R" ) обязательно будет нужна сетка для корректной симуляции. Дело в том, что движок реализующий физику колеса, скорее всего использует данные о вершинах в mesh колеса, в своих вычислениях.
Я не уверен в своих предположениях, я опираюсь на свои наблюдения во время опытов. Этот вопрос помогут прояснить сами разработчики, вам будет проще обсудить с ними этот вопрос).
А с коллизиями я наблюдаю то же странное поведение транспорта. Я пытался создать свои коллизии в модели Урала, после чего поведение Урала становилось очень не адекватным), эффект был такой, как будто у Урала вообще отсутствовала подвеска, при движении его трясло как древнюю деревянную телегу). Я пока не понял причины такого эффекта. Но у меня есть идея, попробую, может быть получится.
PS
Было бы здорово, если бы вы попросили cameni реализовать на уровне движка подвеску Урала, это ведь очень распространённый вид подвески. А так получается что мы изобретаем велосипед в функции update_frame(). Я вижу это очень не эффективным использованием вычислительного ресурса.